Biblioteca per la Sagra del gorgonzola
In occasione della Sagra Nazionale del gorgonzola alcune letture a tema, disponibili al prestito presso la biblioteca civica "Franco Galato" in via Montenero, 30 a Gorgonzola:
Oriana Carabini Morini, Il gorgonzola: primo antibiotico, Comune di Gorgonzola, 1979,
Estratto da "Giornale Italiano di patologia e Scienze Affini", vol.XXV, n°3, settembre-dicembre 1979
Beppe Casolo, Formaggi. Il primo corso di degustazione, Terre di Mezzo, 2012
Marco Cavenago, Alberto Guzzi , Villa Serbelloni-Busca e il suo giardino a Gorgonzola, Comune di Gorgonzola, 2018
Luciano De Giorgio, Sagre e fiere in Martesana, Adda e Brianza, Meravigli, 2017
Due righe di... Gorgonzola, Pro Loco, 2005,
stampato in occasione della 7° sagra nazionale del Gorgonzola
Formaggi d'Italia. 296 tipologie tradizionali : guida alla scoperta e alla conoscenza, Slow Food, 2009
Gabriella Ganugi, Formaggi, Mondadori, 2001
Cinzia Ghigliano, Il formaggio una storia vera, anzi due, Slow food, 2008 (Ragazzi)
Francesca Giannini, Storia di un'amicizia. Come e perché fu edificata la chiesa dei santi Protaso e Gervaso di Gorgonzola, Bama, 2011 (Ragazzi)
Bruno Giussani, Il Gorgonzola in letteratura. Un formaggio d'ispirazione, Provincia di Milano, 2005
Bruno Giussani, Quell'irresistibile profumo alla muffa. Breve storia del formaggio Gorgonzola a tavola, nei libri, nel cinema e nei fumetti, Bama, 2011
Il Gorgonzola ieri e oggi, Consorzio per la Tutela del Formaggio Gorgonzola, 2000
Damiano Iacobone, L'Ospedale Serbelloni a Gorgonzola, Gangemi, 2009
Giancarlo Mele, Martesana e Adda tra storia e leggenda, Meravigli, 2016
Giancarlo Mele, La Martesana e il suo Naviglio, Meravigli, 2014
Monica Merisio, Gorgoncity. Guida alla nostra citta per bambini curiosi, Comune di Gorgonzola, 2002 (Ragazzi)
La nostra transumanza. 13 settembre 2015, Pro loco Gorgonzola, [2015], DVD
Giorgio e Serena Perego, Gorgonzola anni Trenta, Città di Gorgonzola, 2013
Ottorina Perna Bozzi, Vecchia Brianza in cucina, viennepierre, 2001
Arianna Ruzza, Le 100 feste del gusto. Guida alle sagre e fiere dei prodotti tipici, Mondadori, 2012
Cathy Ytak, Formaggi freschi fatti in casa, Tommasi 2013