Gorgonzola: la lunga storia di un formaggio

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Storia, curiosità culinarie e degustazione

domenica 12 settembre 2021, ore 17.00

GORGONZOLA... LA LUNGA STORIA DI UN FORMAGGIO

Progetto "Aspettando Cheese" con Slow Food Gorgonzola - Martesana, Concordiola

Auditorium Centro Intergenerazionale  - Via Oberdan

Intervengono:

  • Claudio M. Tartari storico dell’alimentazione, autore di libri sulla storia del territorio milanese, che ci parlerà della vera storia delle origini del formaggio erborinato e delle sue connessioni con il territorio della Martesana.
  • Gennaro Amato, cuoco professionista, che ci parlerà delle caratteristiche organolettiche dell’erborinato e ci illustrerà le migliori tecniche del suo utilizzo in cucina.

Al termine avrà luogo una degustazione con i formaggi del territorio in abbinamento un calice di vino.

INGRESSO GRATUITO SU PRENOTAZIONE

L’accesso all’iniziativa è regolamentato dalle vigenti normative in materia di contenimento del Covid-19, tra cui l’obbligo del Green Pass
 

https://slowfood.metooo.io/e/storiagorgonzola
Tel. 3407665929 - email: gorgonzolamartesana@network.slowfood.it
www.slowfoodmi.it - www.infinitiblu.it

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